网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县公路路政管理大队开展消防安全知识培训与消防演练活动
来源:交通运输局 发布时间:2019-04-11 浏览:136 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为进一步增强干部职工消防安全意识,提升消防应急能力,做到“防患于未然”,410日,岳池县公路路政管理大队邀请岳池县消防大队教官在罗渡超限检测站开展消防安全知识培训和消防演练活动。

在消防安全知识培训中,消防大队教官重点讲解了车辆发生火灾的原因及最佳自救时机,详细介绍了灭火器、防毒面具、安全锤等消防应急救生器材的使用方法,并分享了自己处理火灾的经验。随后,在消防官兵的指导下,路政大队职工进行了灭火器等实践操作演练,从实践中掌握了消防器材的使用技能,进一步熟悉了应对处理突发火灾险情的方法。通过此次消防培训和演练,路政大队职工增强了安全意识,提升了应对紧急突发性火灾的处置能力,为更好的应对突发灾情、维护道路安全畅通和保障人民群众生命财产安全打下了良好基础。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻